Tu te dis que manger végétalien c’est faire sauter des cailloux dans une poêle tout en l’assaisonnant d’herbe ? Que les plats un peu « fat » c’est fini et que plus jamais tu n’auras de desserts gourmands ?

Détrompe toi vite ! On n’est pas sur terre pour bouffer de l’animal mais on n’est pas non plus là pour grignoter des pâquerettes !

Allez, sors ta farine et ton lait végétal, ça va envoyer du cake !

La recette super facile :

– 200g de farine

– 200g de chocolat noir pâtissier

– 100g de pépites de chocolat noir

– 100g de compote de pommes sans sucre ajouté et bio de préférence

– 70g de sucre blond bio

– 60g d’huile de tournesol

– 40 cl de lait végétal (avoine)

– 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

– 1 sachet de poudre à lever

– 1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 200g de chocolat avec le lait végétal, jusqu’à ce que ce soit complètement fondu.

Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre vanillé, le sucre bio et le chocolat en poudre.

Ajouter l’huile, la compote et le lait chocolaté.

Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Graisser un moule (huile ou margarine) + farine et y verser la pâte et recouvrir de pépites de manière homogène. Ou de Coco pour le côté esthétique !

40-45min à 180 degrés.

A CONSOMMER SANS MODERATION !

 

*Merci Mélodie, fidèle lectrice, pour cette découverte !